Загрузка данных
Загрузка данных
Оптовый клиент  Розничный клиент
Розничным клиентам:
  +375(44) 709-87-31

Контакты

  +375(29) 871-24-33
Розничным клиентам:
    +375(44) 709-87-31
    +375(29) 871-24-33
Контакты
VIN номер:
A    
Acura Alfa Romeo Aston martin
Audi    
B    
Bentley Bmw Bugatti
Buick    
C    
Cadillac Chery Chevrolet
Chrysler Citroen  
D    
Dacia Daewoo Daf
Daihatsu Daimler Dodge
F    

Ferrari

Fiat

Ford

Foton

   
G    

Gaz

Geely

Gmc

H    

Honda

Hummer

Hyundai

I    

Infiniti

Isuzu

Iveco

J    

Jaguar

Jeep

 
K    

Kia

   
L    

Lada

Lamborghini

Lancia

Land rover

Lexus

Lincoln

M    

Man

Maserati

Maybach

Maz-man

Mazda

Mclaren

Mercedes-benz

Mercury

Mg

Mini

Mitsubishi

Moskvich

N    

Neoplan

Nissan

 
O    

Oldsmobile

Opel

 
P    

Peugeot

Pontiac

Porsche

Proton

   
R    

Renault

Renault trucks

Rolls-royce

Rover

   
S    

Saab

Scania

Scion

Seat

Skoda

Smart

Ssangyong

Subaru

Suzuki

T    

Talbot

Tata (telco)

Toyota

Trabant

   
U    

Uaz

   
V    

Volvo

Vw

Z    

Zaz

   

Несколько простых способов продлить жизнь автомобилю

Залог хорошего состояния вашего автомобиля – не только регулярные ТО и ремонты. Современная автохимия помогает решить многие проблемы, возникающие в процессе эксплуатации, и позволяет реже обращаться на сервисные станции для ремонта. Компания “Тосол-Синтез” уже много лет является одним из лидеров рынка среди производителей автохимии и автокосметики FELIX.

В продуктовой линейке FELIX есть все – от антифризов и тормозных жидкостей до автошампуней и полиролей. Отличительная особенность автохимии FELIX – это простота использования и высокая эффективность. Используешь сам, а результат – как у профессионала. Чтобы понимать, как сохранить свой автомобиль, почитайте несколько простых рекомендаций от FELIX.

Содержите в чистоте систему охлаждения

Мы уже привыкли к промывочному маслу, но мало кто знает, что система охлаждения двигателя тоже должна промываться перед каждой заменой антифриза. Каким бы хорошим он не был, в системе остаются отложения, накипь, грязь, которые ухудшают теплоотвод – а это влечет за собой целый ряд не самых приятных сюрпризов как для системы охлаждения, так и для двигателя. Felix рекомендует использовать профессиональный состав для тщательной промывки системы охлаждения.

Особая формула ПАВ борется со всеми типами загрязнений, но при этом остается нейтральной по отношению ко всем элементам системы. Какой эффект это дает? Улучшается теплоотвод, а значит – температурные условия работы двигателя. Исключается вероятность закипания в сложных условиях, повышается ресурс помпы и других узлов системы охлаждения, да и просто продлевается срок службы нового антифриза.

Используйте профессиональную «химию» точечно

Дизельный двигатель может стать источником не только экономии, но и головной боли, если за ним не ухаживать. Для беспроблемной работы FELIX советует использовать очиститель форсунок дизеля. Он удаляет с форсунок нагар и смолистые отложения. В результате восстанавливается форма факела распыла топлива и динамика его сгорания. Присадка также смазывает детали топливной системы, препятствуя их коррозии и износу, предотвращает засорение топливного и сажевого фильтров. В результате правильной работы форсунок снижается и расход топлива. Способ использования очистителя форсунок прост – нужно лишь заливать его в бак при заправке. Одного флакона хватает на каждые 1500-2000 км пробега.

Для бесперебойной работы бензиновых двигателей FELIX предлагает Профессиональный очиститель карбюратора. И применяется он не только для карбюраторных, но и современных инжекторных моторов. Этот очиститель убирает нагар и углеродистые отложения на дроссельных заслонках, жиклерах, клапанах холостого хода, впускных каналах. Чистая и нормально функционирующая топливная система снижает расход бензина и токсичность отработанных газов, облегчает запуск двигателя в холодную погоду.

Наладили основные системы двигателя? Можно и нужно его помыть снаружи. Грязь, масляные отложения, пригоревшие технические жидкости пусть немного, но ухудшают все тот же теплоотвод, а значит, заставляют работать мотор в неоптимальном температурном режиме. Поэтому держите в запасе FELIX Профессиональный очиститель двигателя. Он отмывает пригоревшие технические жидкости, масляные потеки и другие трудноудаляемые загрязнения, при этом не требует дополнительной обработки щеткой и легко смывается водой.

Даже на новом автомобиле за пару лет некоторые элементы и детали могут настолько сильно «прикипеть» друг другу, что открутить их бывает весьма сложно. Эту проблему решает многофункциональная смазка FX40. Она обладает сверхвысокой проникающей способностью, поэтому легко освобождает прикипевшие детали, заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. Вытесняя влагу, смазка защищает от коррозии, и остается безопасной для лакокрасочного покрытия, резиновых и пластмассовых элементов.

Все открутили? Перед тем, как собрать, обработайте детали и элементы профессиональной силиконовой смазкой. Она подойдет для дверных петель, замков, любых механических соединений. Не будет лишним обработать резиновые уплотнители дверей, капота и крышки багажника.

Для установки, ремонта и герметизации автомобильных стекол, люков, фар, подфарников, поворотных и стоп-сигналов, отделочных панелей, приборных досок, корпусных деталей кузова используйте профессиональный герметик FELIX. Благодаря широкому диапазону рабочих температур он может применяться снаружи, внутри и даже в подкапотном пространстве автомобиля.

Наведите блеск и чистоту снаружи и внутри

Для начала FELIX рекомендует профессиональный очиститель кузова. Он эффективно справляется с трудноудаляемыми загрязнениями – битумом, дорожным налетом, смолами деревьев, следами насекомых и птиц. Очиститель безопасен для лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов и других деталей кузова, а также не оставляет потеков и разводов.

Можно переходить к водным процедурам вместе с профессиональным автошампунем FELIX. Он отлично растворяется в холодной воде, обеспечивает не только блеск и лоск, но и препятствует появлению царапин, удаляет любые минеральные и солевые отложения и въевшуюся грязь.

Отмыли кузов – приступаем к полировке. FELIX Профессиональный полироль кузова не содержит абразивов и подходит для ручной полировки. В результате обработки кузов избавится от пятен, потускнений, небольших царапин и трещин ЛКП. Состав полироли препятствует коррозии, предотвращает оседание пыли и грязи, а также освежает цвет краски, придает глубину и прозрачность.

Стекла автомобиля нуждаются в чистоте не меньше, чем кузов. Ведь хорошая обзорность – залог безопасности, особенно при движении в ночное время. Поэтому FELIX настоятельно рекомендует использовать профессиональный очиститель стекол. Он удаляет все виды загрязнений, не оставляет разводов и потеков и безопасен для лакокрасочного покрытия, пластиковых и резиновых деталей.

Для ухода за элементами салона применяйте профессиональный полироль-очиститель пластика. Он быстро и эффективно удалит пыль, грязь, масляные и никотиновые загрязнения, а также защитит пластик от старения и выгорания.

Завершающим штрихом в новой жизни вашего автомобиля станет очистка обивки салона. Профессиональная пенная формула легко справится со свежими пятнами от чая, кофе, сока, губной помады, машинного масла и прочими трудноудаляемыми загрязнениями. Подойдет для велюра, замши, винила, ковровых и тканевых покрытий.

Качественный комплекс средств ухода за автомобилем FELIX - отличный выбор для любого водителя. Позаботьтесь о Вашем авто и он ответит Вам долгой и надежной службой.

ООО «МОНЛИБОН» — официальный дистрибьютор компании «ТОСОЛ-СИНТЕЗ» в Республике Беларусь.
 

Оригинальная статья взята по ссылке: https://www.abw.by/novosti/partnership/209283/

Назад