Загрузка данных
Загрузка данных
Оптовый клиент  Розничный клиент

MOTUL технический партнер ралли Carrera Panamericana в Мексике

MOTUL становится техническим партнером ралли Carrera Panamericana в Мексике

Москва, 10 октября. Страсть, выносливость, уникальное качество и легендарная история – все это прочно ассоциируется со всемирно известными маслами Motul. Те же слова в равной степени относятся и к величайшему, широко известному ралли Carrera Panamericana в Мексике. Motul стал официальным техническим партнером этого захватывающего дух соревнования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2014 г. легендарное ралли начнется 17 октября в местечке Веракруз и растянется на 3 000 суровейших и чрезвычайно тяжелых километров вплоть до финиша в Дюранго 23 октября. Девяносто участников столкнутся с резкими перепадами температур и полярно разным климатом в течение заезда: от тропического до арктического с серьезными заморозками всего лишь за 72 часа гонки! Помимо этого гонщикам предстоит соревноваться на высоте более 3 000 метров над уровнем моря – подобные нагрузки способны выдержать только специализированные масла самого высокого качества.

Николя Зогг, директор Motul в Латинской Америке, сказал следующее о партнерстве: «На протяжении нескольких лет Motul является техническим партнером команд, принимающих участие в гонках. Мы способствовалине просто победе в 1953 StudebakerПьера де Туази, а тому, что он побил рекорд на дорогах Мексики, развив скорость 316 км/ч в 2003г. Мы очень гордимся укреплением нашего партнерства с La Carrera Panamericana, как одной из самых знаковых и сложных гонок в мире. Для Motul безусловно важная тесная связь нашего бренда ценностями этого соревнования – вызов трудностям, высокие результаты, традиции и история.»

Как официальный технический партнер, компания Motul предложит участникам соревнования широчайшую линейку специализированных масел на выбор. К примеру, для гонщиков, которые выступят на автомобилях с «доработанными» двигателями, Motul рекомендует 100% синтетическое моторное масло

на основе технологии ESTER Core® из линейки Motorsport. Данное масло гарантированно повышает производительность в условиях экстремальных нагрузок, какие предстоят на гонке La Carrera Panamericanа и превышает все существующие стандарты качества.

Для участников соревнований также будет доступна полная линейка масел Motul Classic, разработанная для старинных автомобилей. Масла Classic состоят из четырех разных минеральных и полусинтетических основ, разработанных специально для «классических» двигателей. Данная линейка делится на масла для автомобилей 1900-1950 годов выпуска, 1950-70 и после 1970 годов и отличается специализированными моющими (детергентными) присадками и их совместимостью с механизмами двигателя, показателями производительности каждой из эпох.

Личный опыт участия компании Motul в соревновании и победы на протяжении 7 лет позволяют с гордостью говорить об успехе масел на ралли La Carrera Panamericanа. Пьер Туази, победитель 24-часовой гонки Ле-Ман, посол бренда Motul, крайний раз принимал участие в 2010 году и показал феноменальный результат.

Партнерство между компанией Motul, специалистом в области масел, и La Carrera Panamericana продолжает серию легендарных событий, посвященных историческим автомобилям со всего мира, которые получают техническую поддержку от компании Motul. К таким мероприятиям относятся: Le-Mans Classic, Le Tour Auto во Франции, La Festa Mille Miglia в Японии и Classic Endurance Racing Championship в Европе.

Президент ралли Carrera Panamericana, Эдуардо Леон, заявил: «Для таких исторических гонок, как наша, технический союз с Motul формирует тесную и очень важную связь между Европой и Латинской Америкой.

 

Заказывайте 100% синтетическое моторное масло Motul 300V на основе технологии ESTER Core® у своего менеджера или по тел. 254-26-46

Оформить заказ онлайн можно на сайте www.ml-auto.by

 

# # #

О ралли Carrera Panamericana

La Carrera Panamericana (1950-1954) – одно из самых известных событий в истории автогонок. Гонка возродилась уже в качестве соревнования на дороге общего пользования в 1988 году и на протяжении двадцати шести лет дает возможность профессионалам и новичкам испытать себя на прочность на трассе PanAm. На данный момент этой гонке по трассам на предельных скоростях в течение недели нет равных.

 

Каждый год сто автомобилей готовятся к старту в южной части Мехико (или Мексики) для того, чтобы промчаться 2000 миль на север. Заезд проходит через «сердце» страны, цепочку гор и прекраснейших городов. Офицеры the Mexican Highway Patrol сопровождают гонку и освобождают трассы на время заезда. На протяжении всего пути миллионы зрителей подбадривают гонщиков.

 

Каждую ночь гонка останавливается в новом месте. Ежегодно соревнование PanAm стартует в Веракруз и задерживается на ночь в Oaxaca, Mexicocity, Toluca, Morelia, Guanajuato, Zacatecas, Durango.

 

Заезд по мексиканским дорогам – всегда приключение. Даже просто подготовить машину к гонке уже требует серьезных усилий! PanAm остается суровым испытанием водителей и их автомобилей, а также главнейшим достоянием культуры. Финиш в Durango после семи долгих дней за рулем - огромное достижение. А место на пьедестале – большая честь.

 

Motul – французская компания мирового класса, специализирующаяся на разработке, производстве и распространении высокотехнологичных смазочных материалов для мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств, а также промышленных смазочных материалов через направление Motul Tech. В 1971 году компания Motul положила начало производству 100% синтетических смазочных материалов на основе сложных эфиров, используемых в авиационной промышленности, и создала моторное масло серии 300V. Motul с начала 1950-х годов занимается поддержкой различных команд и мероприятий в ведущих дисциплинах автоспорта по всей планете. Обладая более чем 40 титулами чемпиона мира, MOTUL навсегда вписала свое имя в историю автоспорта в партнерстве с такими производителями, как Suzuki, Yamaha, Subaru, AstonMartin и Nissan. На данный момент MOTUL поддерживает более 250 партнерских проектов в сфере автоспорта во всех уголках мира.

www.motul.com

 

Назад